Главная Форум

Форум

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

наталья 08.08.2013 20:56
здравствуйте, можно ли установить плэн в деревянном доме?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
В деревянном доме плэн устанавливать можно. Даже нужно! Во-первых. отопление на плэн - самое безопасное, максимальная температура плэн - 45-50 градусов, этим обеспечивается пожаробезопасность. Во-вторых, деревянный дом с таким отоплением дает равномерную усадку. В-третьих, за счет равномерного прогрева, удается защитить конструктив от грибка и паразитов. Посмотрите видео отзывы наших клиентов http://uttd.ru/otzyvy_klientov
Удачи и благодарю за интерес к нашей работе!
С уважением, Игорь Сергеев.

Елена 20.06.2013 01:46
Игорь,здравствуйте! Хотим в своем доме 100м2 смонтировать плэн. Но мы живем в Перми. Есть ли у Вас представительство в Перми? Если нет, то как мы можем сотрудничать?

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Благодарю за вопрос и интерес к нашей работе!
Представительства в Перми у нас нет. Варианты сотрудничества:
1. Мы приедем и смонтируем цена вопроса 115 000 плюс транспортные и накладные расходы 21000, итого 136 000 руб.
2. Мы можем выслать комплект для монтажа, который состоит из: проектной документации, плэн, терморегуляторы, специфическая коммутационная продукция ()модульные контакторы и т.п., если таковые необходимы), инструкция по монтажу, 15 лет гарантии на плэн и 1 год на оборудование. Цена - 75 000 руб. Отгрузка транспортной компанией Автотрейдинг до Перми за наш счет.
Выбирайте! Удачи в делах! Надеюсь на сотрудничество!

Артём 12.04.2013 20:21
Здравствуйте, уважаемый Игорь!
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: в вашем рекламном ролике, вы используете в качестве потолочных нагревателей корейскую плёнку "тёплый пол" на основе карбоновых (углеродных) резистивных элементов. При этом вы говорите, что это ПЛЭН. Но это не может быть ПЛЭНом, потому что это не ПЛЭН, а корейский или китайский тёплый пол, который вы, почему то прибили на потолок и говорите, что это ПЛЭН. ПЛЭН - это запатентованная торговая марка ООО "ЭСБ-Технологии", которая и выпускает потолочный нагреватель ПЛЭН собственной оригинальной конструкции, защищённой патентами и отмеченной сертификатами. Внесите, пожалуйста, ясность в этот вопрос и объясните, что же вы всё таки называете ПЛЭНом и какие нагреватели используете в своих отопительных системах?
P.S. Я уже обращался к вам с подобным вопросом, но вы его проигнорировали.

Ответ:
Здравствуйте, Артем. Надеюсь это Ваше настоящее имя.
К нам на сайт регулярно приходят подобные вопросы, отвечая на них, я натыкаюсь на не существующие адреса электронной почты. Отвечу здесь. Поскольку я сам работал в компании, которая является дилером ЕСБ, то принцип работы электронагревателей с торговой маркой ПЛЭН, зарегистрированную господином Глуховым, знаю не понаслышке. Можно долго рассуждать на тему ПЛЭН, кто его и как реализовал - разве это меняет сути? Или Вы родственник Глухова? И хотите запретить использовать электронагреватели других производителей?
С Глуховым у меня был личный телефонный разговор - я его позицию понял, аббревиатура ПЛЭН в контенте сайта заменена на плэн.
В своих системах отопления мы используем теплопленку торговой марки "Теплофф", производства НПО АВИС.
А вот, что мы понимаем под плэн - http://uttd.ru/chto_takoe_plen..
Мы никогда не скрывали ни от кого какие материалы используем в своих системах отопления.
Не хочется подразумевать в Вашем вопросе намек на плагиат, но уж очень явно это звучит.
Если господину Глухову удалось закрепить за собой аббревиатуру ПЛЭН как Постоянное Лидерство Эффективности и Надежности, что, ну никак, на мой взгляд, не связано с физической сущностью пленочного электронагревателя, то это не значит, что можно запретить произносить звуки плэн.
Так можно запретить вообще все слова. Мы не занимаемся производством пленочных электронагревателей, мы реализуем принцип нагрева помещения с помощью тех электронагревателей, которые предлагает рынок.
Не знаю, что еще к этому можно добавить...
Или это один из рычагов убрать конкурента? Спасибо за высокую оценку нашего труда тогда, Артем! Давно в нас не видели конкурентов!

Сергей 11.04.2013 08:18
Дом 200кв,м.перекрытия бетонные плиты.стены кирпичные колодцы с засыпкой котельным шлаком,потолок второго этажа засыпан керомзитом,толщина стен 620мм.Мощность сети достаточна напряжение 380В.Сколько будет потреблятся эллектроинергии вмесяц при стоимости тарифа 1,8 день и 0,81 ночь.Зарание спасибо за исчерпывающий ответ. г.Лесной.

Ответ:
Здравствуйте, Сергей. Маловато данных для исчерпывающего ответа... Начнем со стен. Засыпка из котельного шлака обладает тепловым сопротивлением 2,22 (справочные данные http://proxima.com.ua/infoteka/teplotehnicheskie_haracteristiki_stroy_material.php). Для Вашего дома с толщиной 0,62 м. тепловое сопротивление составит всего 1,364 из рекомендуемых для нашей полосы 2,8-3,2. Это можно исправить, выполнив наружную теплоизоляцию толщиной 50 мм. из любого материала с теплопроводностью 0,04. Ничего Вы не сказали про теплоизоляцию пола первого этажа и толщину теплоизоляции чердачного перекрытия. Грубый расчет показывает, что Ваш дом будет потреблять только на отопление при -20 снаружи и +20 внутри 1700-2000 кВт*ч в месяц. При средней цене за 1 кВт*ч 1,3 рубля затраты составят 2210-2600 руб/мес. Спасибо за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Максим 25.02.2013 08:02
Спасибо за ответ!
Т.е. монтаж поперечных направляющих запрещен, крепить гипсокартон только на продольные направляющие?
Возможен ли монтаж точечных светильников в гипсокартон? Расположение ПЛЭНа под гипсокартоном на расстоянии 100мм.

Ответ:
Здравствуйте, Максим.
Наверное я не так выразился, гипс можно крепить в обоих направлениях, единственное требование к подвесам - необходимо в одном направлении их располагать. Посмотрите на последнее фото http://uttd.ru/gallery?p=1.
Требование к точечным светильникам - невысокая (до 70 градусов) температура корпуса, чтобы не расплавить ПЛЭН, либо принятие дополнительных мер для исключения этого. Не лучше что-то из энергосберегающих аппаратов? С уважением, Игорь Сергеев.

Максим 24.02.2013 07:18
Здравствуйте!
Хотел бы задать несколько вопросов:
1. Возможно ли монтировать ПЛЭН под гипсокартон с металлопрофилем (если да, то какие есть тонкости)?
2. До какой температуру будут погреваться предметы типа кровати, дивана?
3. Какое влияние оказывет излучение ПЛЭНа на бытовую технику (особенно интересует воздействие на холодильные и морозильные камеры, будут ли они размораживаться)?
4. Площадь отапливаемого помещения равна 50 м2. Какую площадь необходимо покрыть ПЛЭНом?
5. Будет ли достаточно такого утепления:
- стены из пеноблока 300 мм (утепление 50 мм минваты, стена с северной стороны 100 мм минваты, гидроветрозащита, пароизоляция);
- пол из доски 50 мм (утепление: на щиты из OSB закрепленные под полом нанесено напыление ППУ 25 мм, стяжка пола щитами OSB 7,5 мм);
- потолок из доски 25 мм (утепление: напыление ППУ 25 мм, 150 мм минваты, гидроветрозащита)?
6. Большие ли будут теплопотери через деревянные окна с двойным остеклением (на площади 50 м2 4 окна 1600*1600)?

Ответ:
Здравствуйте, Максим.
Благодарю за такой большой и интересный вопрос. Давайте по порядку буду отвечать.
1. Да, монтаж под гипсокартон возможен, ограничения: расстояние от гипсокартона до ПЛЭН не более 150-200 мм; если расстояние между направляющими не более 600мм, то надо применять ПЛЭН шириной 500 мм и монтировать его лучше после монтажа направляющих.
2. Температура кроватей, столов и т.д., не превышает 30 градусов.
3. Как Вы себе представляете влияние на холодильник, Максим? Ведь у них достаточно хорошая теплоизоляция, незначительный нагрев не может повредить им. Вы на терморегуляторе зададите 22 градуса - поверхность холодильника не нагреется выше 25 градусов. Кроме того можно ограничить поступление тепла над морозильными камерами - в общем, вопрос решаем.
4. 30 кв. м при удельной мощности ПЛЭН 170-18 Вт/м2.
5. Теплоизоляция достаточная, при условии, что ППУ имеет теплопроводность 0,02 (уточните у производителя).
6. Трудно оперировать категориями "большие или малые". Теплопотери будут зависеть от качества изготовления окон, но если сравнивать со стеклопакетом и пластиковыми рамами, то потери примерно в 2-3,5 раза выше. Система отопления на ПЛЭН скомпенсирует эти теплопотери, вопрос лишь в цене, т.е. дополнительном расходе электроэнергии. Здесь уместно заметить о дополнительном выделении тепла холодильным оборудованием. Это так же частично может скомпенсировать теплопотери...
Добавлю, что расход электроэнергии в Вашем случае составит около 430-550 кВт*час/мес. при -20 снаружи и +20 внутри.
Удачи! Благодарю за вопрос и интерес к нашей работе, Максим.С уважением, Игорь Сергеев.

Виктор 05.01.2013 22:39
Здравствуйте!
Прорабатываем вопрос отопления кафе - 80кв/м. Помещение - полуподвал, потолок сводчатый, невысокий. Возможно ли применение плэн? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Виктор. Применение плэн возможно. Вы решили какой материал применить для чистовой отделки потолка? По поводу формы потолка не очень понял - своды как в церкви, куполом? Перезвоните +73432010018 или напишите на igor661968@ya.ru О расходе электроэнергии - ориентировочно в месяц от 700 до 900 кВт*час в месяц. Благодарю за вопрос. С уважением, Игорь Сергеев.

Надежда 28.12.2012 01:36
Дом из бруса. Потолки обиты гипсокартоном + обои. Как в этом случае установить ПЛЭН?
Снимать гипсокартон или можно поверх?
Чем, кроме навесных потолков, закрыть ПЛЭны?

Ответ:
Здравствуйте, Надежда.
Плэн можно закрепить и на гипсокартон с помощью пресс-шайб, затем можно закрыть натяжным потолком. Если есть возможность снять гипс, то можно и его снять, а плэн разместить между направляющими.
плэн еще можно закрыть вагонкой, любым декором - циновкой или чем-то подобным, можно и ничем не закрывать! Смотрится не так и страшно. БЛАГОДАРЮ ЗА ВОПРОС! С наступающим новым годом! Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

Эдуард 27.12.2012 03:07
Добрый день!
Ищу тип отопления на мансардный жилой этаж,дом из газоблока толщина стены 30 см + утеплитель 50мм, парогидро плёнка и сайдинг. Обогрев 1 этажа планирую
под плитку систему UNIMAT во всех помещениях. Крыша утеплена слой гидроплёнки - 150мм базальтовые плиты
-паровлаго плёнка, отделки пока нет.Альтернативы электроотопления пока непредвидется, а уголь и дрова категорически не хочу.Площадь мансарды 85 кв.м. Использовать буду в основном осень весна, может зимой 2-3 дня в месяц, климат у нас в среднем зимой -9 я из Ростова-на-Дону. Что посоветуете по ПЛЭН,стоит затеваться за такие деньги и сколько мне нужно этого материала? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Эдуард.
1. Для отопления мансарды рекомендую, конечно же, отопление на плэн, ничего лучше Вы не найдете на сегодняшний день. При Вашем утеплении (очень хорошем, надо заметить) расход электроэнергии составит 600-700 кВт*часов в месяц, это при условии наружной температуры -20, а внутри +20. При меньших значениях - соответственно меньше. Для отопления всего дома обязательно наличие 380 В. Надеюсь, что 380 В заведено?!
2. По отоплению 1 этажа. Теплый пол - это выход, если у Вас плохая теплоизоляция пола 1 этажа. Если теплоизоляция эквивалентна 100 мм минеральной ваты, то делать теплый пол нет необходимости - он и так будет теплым! Сомневаетесь - поговорите с нашими клиентами, я с удовольствием дам телефоны. У наших клиентов даже кафель прогревается до +26! Может имеет смысл еще в ванной или санузле делать теплый пол, но во всем доме - не логично. Теплый пол (особенно электрический) не может обеспечить основное отопление, почитайте об этом здесь http://uttd.ru/nedostatki_elektricheskogo_tplog
Расход электроэнергии у теплого пола большой. Если еще не поздно, то настоятельно рекомендую пересмотреть вопрос с отоплением первого этажа.
3. Мы высылаем готовые комплекты с инструкцией по монтажу по всей России. Сумма комплекта для мансарды составит 68 300 руб. В этой цене: плэн, проект, терморегуляторы, оборудование для соединения плэн в группы, доставка. Предоплата 100% после подписания договора. Отправка транспортной компанией в течении 2-3 дней после предоплаты.
Благодарю за вопрос. С наступающим! Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
28.12.2012, 10:49, "Эдуард Мартьянов" <eduardmartyanov@mail.ru>:

Добрый день Игорь!
Вас также с наступающим Новым Годом! Большое спасибо за подробный ответ. Но у меня возникли вопросы, в связи с Вашим ответом, если ответите буду очень признателен. 1. Почему 380, если рабочее напряжение 220? 380 у меня нет, а тянуть линию, это дорогое удовольствие. Получается отопление у меня не получиться? 2. Чем лучше облицевать потолок на мансарде после установки ПЛЭН? 3. Про тёплые полы я понял, это наверное имеется ввиду кабельные системы, а я хотел использовать корбоновыеые ИК маты UNIMAT под плитку. Утеплить пол на 100 мм не имею возможности, максимум 50мм пенополистерольных листов и плитка (рассматриваю и такой вариант). Как будет тогда, если установить ПЛЭН на потолок по всей площади 1 этажа, у меня зал и кухня-столовая, помещение одно, но они лестницей разделены на две зоны площадь 48 кв.м., потолок планируем тканевые натяжные(не боятся перепадов температур от минусов до плюсов). Не поведёт ПЛЭН его?

ОТВЕТ.
Здравствуйте, Эдуард.
1. Рабочее напряжение плэн 220В, но для того, чтобы отопить 85 кв.м. необходимо 8,2 кВт электрической мощности, в амперах это 8,2/0,22=37,3 А. Если у Вас только 220, то Вам выделено только 5 кВт (для 380 выделяют 15 Квт). Или я ошибаюсь? Хорошо, если Вам выделено 15 кВт, правда при этом от столба к дому должен идти кабель или провод сечением 16 кв.мм для меди или 25-35 кв.мм алюминий. Проверьте. Отпишитесь потом. Имея 380 можно распределить нагрузку по фазам. Особенно это актуально для отопления дома целиком. Посчитайте какие эл.приборы будут у Вас еще, какой мощности. При малой выделенной мощности про электрическое отопление можно забыть. Посчитайте проведение 380. Это дешевле, чем газ однозначно. Либо думайте о котле.
2. Любым материалом, кроме железа и клеевых потолков - вагонка, гипсокартон, натяжные потолки ПВХ или тканевые. Натяжные потолки не повредятся.
3. Не вижу существенного отличия между карбоновыми нагревателями или какими-нибудь еще. Принцип один. Если черновой пол с плохой теплоизоляцией расход электроэнергии будет можно сказать огромен! Не уходите от вопроса дополнительной теплоизоляции - лучше сейчас об этом думать, чем жалеть всю оставшуюся жизнь - поверьте опыту моих клиентов! Подумайте над вариантом заливки пенополистиролбетона. Очень практично. Слой не менее 100 мм. Далее стяжка 15-30 мм, а далее всё, что угодно. Иначе пол будет холодным.
4. По натяжным потолкам ответил выше. Проблемы с отоплением первого этажа нет, но без 380 будет проблематично. Окончательно отвечу только тогда, когда скажете какая мощность Вам выделена. Звоните!
Удачи!

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Добро Игорь! Буду прозандировать этот вопрос по поводу 380. Если я Вас не замучил ещё два вопроса: если я проведу 380 как мы будем подписывать договор и я делать предоплату. второй вопрос, про какой котёл Вы мне писали: "Либо думайте о котле" , и последний расход в квт в месяц при 380 будет такой же как и на 220? А тариф? И я так понимаю будет два счётчика 220 и 380?

ОТВЕТ.

Эдуард, здравствуйте.
Отвечать на вопросы клиентов - моя святая обязанность! К тому же, это доставляет мне удовольствие. Что может быть лучше, чем быть кому-то нужным. Благодарю Вас за это, Эдуард.
Теперь по сути вопросов.
1. Договор вышлю на электронку и по почте оригинал. Предоплату можно перечислить на наш банковский счет или любым удобным для Вас способом - почтовый перевод, БЛИЦ от сбербанка и т.д. Я думаю, что найдем удобный способ.
2. Я имел ввиду котел на твердом топливе, т.е. обогрев самым распространенным способом.
3. Расход электроэнергии и тариф будет одинаковым, что при 220 и 380. Во втором случае (когда есть 380) прогрев помещения с уличной температуры до заданной произойдет быстрее, т.к. будут сняты ограничения на мгновенное потребление. Счетчик у Вас будет один - для 380. При покупке не забудьте сказать, что Вы его приобретаете для физического лица. Счетчик обязательно берите только 2х тарифный. Основные теплопотери идут ночью, поэтому надо пользоваться льготой и накапливать тепло ночью.
4. Не исключаю возможности приехать к Вам на монтаж. Это, конечно же, несколько увеличит стоимость, но зато гарантирует качество самого отопления. Всё таки не каждый год Вы строите дома, а тот единственный заслуживает только лучшего, ведь так? Ну, это для размышления....
Еще раз, удачи!

Натали 24.12.2012 12:31
хотим установить плэн в кирпичном доме 70 м2 подскажите расчёт.(можно ли напряжение 220), можно ли закрыть плэн простой потолочной плиткой?

Ответ:
Здравствуйте.
1. Расход электроэнергии ориентировочно составит 750-800 кВт*часов в месяц при -20 снаружи и +20 внутри, при большей разнице расход будет пропорционально больше. Точнее смогу сказать только после детального описания ограждающих конструкций. Стоимость системы отопления "под ключ" будет 86 800 руб. с учетом действующей скидки в 10% 78 120 руб., предоплата 50%. Напряжения 220В, в принципе,достаточно, если выделенная мощность составляет 15 кВт.
2. Потолочной плиткой (клеевые потолки - я правильно понял?) закрыть потолок нельзя, т.к. пенопластовые плитки - это теплоизолятор. Лучший вариант - натяжной потолок.

Благодарю за интерес к нашей работе! С уважением, Игорь Сергеев.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!