Главная Форум

Форум

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Светлана 02.04.2014 23:25
Как влияет инфракрасное излучение на человека. Можно ли устанавливать плэн, если в доме есть маленький ребенок. Потолок в доме бетонная плита сверху утеплен керамзитом, надо ли устанавливать дополнительное утепление. Увеличится ли стоимость монтажа по бетону, на много ли снизится высота потолка. Будут ли приборы отопления как-то скрыты. Проводка в доме старая (около 20 лет) для плэн надо делать новую и входит ли это в стоимость.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
1. Отрицательного влияния на человека и, конечно же, ребенка при использовании отопления на основе ПЛЭН не замечено. Вообще вопрос этот один из часто задаваемых. Когда я отвечаю на него, то слушают меня с подозрением - ведь я являюсь продавцом. Решать Вам, Светлана, но перед вынесением вердикта вспомните, что в домах раньше источником обогрева была русская печь, которая прогревалась до температуры 60-80 градусов, и наши предки жили и никто не погибал от инфракрасных волн, которые испускала печь. Температура ПЛЭН не более 45-50 градусов, это теоретически возможная температура ПЛЭН, которые расположены по потолкам в помещении, с учетом того, что они не отключаются, а постоянно работают. Уровень инфракрасных волн точно такой же (практически). Вспомните, что больных людей на ночь клали на печь спать.
2. Теплоизоляции не бывает много, Вы не указали толщину слоя из керамзита и диаметр фракции, но, скорее всего, дополнительная теплоизоляция потребуется, ориентировочно 50-100 мм. По бетону можно использовать многие материалы, поэтому надо подробнее изучить конструктив Вашего перекрытия.
3. При монтаже по бетону стоимость монтажа увеличивается на 100 руб/м2 плюс материалы (доска, ОСБ и т.д.).
4. Монтаж отопления отнимает от потолка 25 мм.
5. ПЛЭН можно закрыть натяжным потолком, гипсокартоном, вагонкой.
6. При монтаже системы отопления "под ключ" в стоимость входит монтаж новой электропроводки и установка электрощита со всей необходимой аппаратурой.
Благодарю за вопрос, Светлана, и интерес к нашей работе. Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

Сергей 13.03.2014 23:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2-х этажный деревянный дом из бруса 150х150 (утеплен), окна пластиковые, высота потолков 2,4 м., площадь 90 кв.м., на потолке фанера. Можно ли установить мне ПЛЭН и сколько это будет стоит с установкой "под ключ"? Возможен ли выезд Ваших специалистов для замера и установки в выходные дни? В какое время года лучше производить установку?

Ответ:
Здравствуйте, Сергей.
На потолке из фанеры установить ПЛЭН можно, цена монтажа "под ключ" составит 103 500 руб. И замеры, и установку мы осуществим в удобное для Вас время. Ближайшие дни для выезда - 15 и 16 марта, время необходимо согласовать за день до приезда.
По поводу ввода в эксплуатацию системы. Особых проблем нет. Для снижения затрат при первом включении лучшее время, когда температура воздуха держится не ниже 20 градусов в течении 3-5 дней. Если же Вы хотите как можно раньше узнать об отсутствии дефектов в теплоизоляции, то желательно запустить отопление при отрицательных температурах. Решать Вам! На данный момент возможен форс-мажор в виде не очень понятной экономической ситуации в стране и возможном увеличении цен на комплектующие Если дом готов и есть задел по финансам - лучше монтаж не откладывать.
Я благодарен Вам, Сергей, за интерес к нашей работе и Ваш вопрос! Удачи, надеюсь на сотрудничество!
p.s. Позволю себе дать Вам ссылку о 5 причинах сотрудничества с нами http://uttd.ru/pochemu-my. С уважением, Игорь Сергеев.

Николай 24.02.2014 01:48
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какова электрическая мощность Ваших плэнов? При использовании плэнов для отопления дома площадью 180 м.кв. какова будет их общая электрическая мощность?

Ответ:
Здравствуйте,Николай.
Мы применяем ПЛЭН с удельной мощностью 180 Вт/м2.
Установленная мощность (т.е., если посчитать суммарную мощность, каждого ПЛЭН) будет составлять 18 кВт. Поскольку все ПЛЭН (одновременно) работают только при первом включении, а в последующем работают хаотично, вводится понятие одновременности, коэффициент одновременности, он составляет для жилых домов 0,6, тогда можно говорить о рабочей мощности равной 18*0,6=10,8 кВт. В реальности мы закладываем устройства ограничения мгновенной мощности на уровне половины от установленной, для Вашего случая - 9 кВт. С учетом коэф. одновременности (сейчас он уже будет =0,8), потребляемая мощность будет 9*0,8=7,2 кВт. При выделенной мощности в 15 кВт этого достаточно для обеспечения отопления. Благодарю за интерес к нашей работе, с уважением, Игорь Сергеев.

Светлана 19.12.2013 08:16
Два года назад, построив дом, долго изучали все возможные системы отопления. Плэн подкупил экономией на монтаже котельной и батарей, а также возможностью регулирования температуры в помещениях в зависимости от потребностей. И сейчас, после подключению к электричеству и, пережив уральские холодные ночи с уверенностью, выражаем огромную благодарность Игорю и его ребятам, которые быстро и качественно смонтировали нашу систему. Если Ваш дом соответствует параметрам по теплоизоляции, и, тем более, перспективы с газом туманны или отсутствуют вовсе, смело принимайте решение по монтажу системы Плэн!!!!

Ответ:
Светлана, благодарю за теплые слова, за то, что нашли время написать отзыв! Для нас важен каждый клиент и к каждому клиенту у нас персональный подход. С Вашего позволения, Светлана, добавлю, что дом находится в ДНП "Усадьба". Вот ссылка на фото http://uttd.ru/nashi-ob_ekty.?mode=album&album_id=456806
Если у кого-то есть желание посмотреть как работает отопление - позвоните мне по номеру +7 902 87888 715. С уважением, Игорь Сергеев.

Лев 23.11.2013 05:46
Добрый день Игорь! Есть ли у Вас партнёры или коллеги, которых бы Вы могли порекомендовать в Московской области для монтажа плэновой системы отопления.

С уважением, Лев

Ответ:
Здравствуйте, Лев.
Ни с одной фирмой по Москве и региону мы, к сожалению, не сотрудничаем.
Если нужна помощь в выборе фирмы, то сообщите сайты или телефоны. Я могу с ними поговорить и отсеять слабейшие.
Впрочем, это Вы сможете сделать и сами.
Попросите обсчитать Ваш дом, пусть сообщат сроки на подготовку и срок монтажа, плэн какого производителя используют (95% будут использовать ПЛЭН из Челябинска или ЗЕБРУ фирмы РОСТ, или подобное, при этом на подготовку будут брать 10-15 дней и 70% предоплаты). Стоимость проекта будет начинаться от 1300-1400 руб/м2 отапливаемой площади. Не стесняйтесь говорить о том, что запросили подобные предложения от конкурентов. Спрашивайте о расходе электроэнергии на отопление, по качеству ответа сможете сделать определенные выводы. Многие тупо берутся за монтаж, не анализируя и не предупреждая о качестве теплоизоляции помещения. Остерегайтесь таких. Хотите, опишите мне свое помещение, вместе разберем все по полочкам! Звоните! с 8-00 до 16-00 по Москве.
Удачи! Благодарю за вопрос, с уважением Игорь Сергеев.

Рустам 09.11.2013 20:52
Сдравствуйте,Игорь, я пишу вам из Ташкента если у вас корейская плёнка, то за счёт чего она экономичная? Потому что я устонавливал себе такую плёнку на пол и я читал что расход на квадратный метр у этой плёнки от 150 до 220 ватт на кв/м , а увас получается значительно меньше. За счёт чего? Спасибо за ответ.

Ответ:

Рустам, не надо путать понятия - установленная мощность, удельная мощность плэн 150-220 Вт (зависит от конкретного плэн) и потребляемая мощность. Вы используете, например, плэн с удельной мощностью 220 Вт/м2 и уложили 2 м2. Установленная мощность составит 220*2=440 Вт. Если бы Вы не использовали терморегулятор, то за сутки плэн потребил 440*24=10 560 Вт. При использовании терморегулятора время включения плэн ограничивается уставкой температуры на терморегуляторе и может получиться так, что плэн в течении суток включено 12 часов, т.е. половина 10560/2= 5 280 Вт. При монтаже на потолке плэн работает 6-8 мин в течении часа, т.е. 1/10 часа. Установив 100 Вт на м2 отапливаемой площади мы получаем, что за час с 1 м2 отапливаемой площади расход составит 100*0,1=10 Вт.

Спасибо за вопрос, удачи!

Елена 23.10.2013 11:44
Здравствуйте! Я месяц назад приобрела систему ПЛЭНа теплый пол. Одну полосу смонтировали вдоль окна (окно от потолка до пола, вдоль стены -4 м), и на кухне 2 полосы на 3 метра. Сам пол немного потеплел. Но терморегулятор работает постоянно. На выставочном стенде,когда нам демонстрировали работу теплого пола к ленте невозможно было приложить руку, а у меня без проблем можно руку держать часами. Терморегулятор стоит на максимуме (деление 6)

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Скорее всего проблема в больших теплопотерях пола в Вашем помещении. Так бывает, когда теплый пол укладывается на бетонную плиту с минимальным слоем теплоизоляции. Второй вариант, возможно не правильно подключены сами ПЛЭН. Если есть фото смонтированного пола или документация на теплый пол, или вообще что-то еще - помогу разобраться. Удачи! Благодарю за вопрос. С уважением, Игорь Сергеев.

Татьяна 28.08.2013 09:59
Здраствуйте Игорь!Нас интересует отопление полов.Потому что тепло поднимается наверх,а не вниз.Почему вы рекомендуете устанавливать ПЛЭН именно на потолок?У нас дом из легко бетона(опилкобетон) и хотелось бы именно теплый пол.

Ответ:
Татьяна, добрый вечер! Основное отопление может обеспечить только монтаж плэн на потолке. Представьте спальню - 60% поверхности пола заполнены мебелью, под мебелью теплый пол делать бессмысленно. Оставшейся свободной площадью отопить такую комнату не удастся. Потолок же на 95% свободен. Извините за каламбур, но по потолку Вы не ходите и его температуру можно поднять до максимальной температуры плэн - 45-50 градусов. Это первое. Второе, у всех наших клиентов пол автоматически становится теплым, поскольку наша система инфракрасная и нагревает в первую очередь всё, что находится под ней - пол и предметы мебели, а затем они нагревают воздух в помещении. Послушайте видео отзывы наших клиентов http://uttd.ru/otzyvy_klientov . Удачи, Татьяна! Благодарю за вопрос. Рад ответить на все интересующие Вас вопросы. С уважением, Игорь Сергеев.

Cергей Валерьевич 28.08.2013 06:03
Доброе утро Игорь Викторович !!!
Огромное вам спасибо за отопление, которое Вы установили нашей семье на даче, нет слов, только эмоции и очень положительные. Успехов Вам на Вашем трудном пути, мы то же, как и многие, сомневались, но сейчас в восторге! Это супер, это необыкновенно, это работает !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !

Ответ:
Лучшей оценки нашей работе вряд ли можно придумать... Тепла Вашему дому, Сергей Валерьевич! С уважением, Сергеев Игорь.

Альбина 12.08.2013 22:36
Хочу установить плэн, керпичное здание, 200м2 потолок деревянный засыпан шлаком, крыша металлопрофиль. Зимой у нас минус 50 хорошо ли будет обогревать???? И какой расход электроэнергии????

Ответ:
Здравствуйте, Альбина. Обогреть такой дом нашей системой отопления можно. Расход электроэнергии определяется теплопотерями Вашего дома, данных Вы дали маловато... Если толщина стен не менее 600 мм, пол первого этажа с теплоизоляцией, то ориентировочный расход в зимние месяцы составит 2500 кВт*ч/мес. При стоимости 1 кВт*ч 2 руб. затраты на отопление будут около 5000 руб/мес. Удачи Вам, благодарю за вопрос. С уважением, Игорь Сергеев.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!