Главная Форум

Форум

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Раиса 01.10.2015 10:28
Огромное спасибо Игорю за установку отопления у нас в доме в Исети. Эксплуатируем четвертый год и не нарадуемся. Затраты на электроэнергию примерно сопоставимы с затратами на газовое отопление. Дом около 200м2, в самые морозы плата составляет за отопление примерно 4 тысячи рублей. Кто сомневается-уберите сомнения и получите экономию и удовольствие.

Ответ:
И Вам огромное спасибо за отзыв, Раиса Петровна! А вот ссылка на фото дома Раисы Петровны http://uttd.ru/nashi-ob_ekty.?mode=album&album_id=444806

АнтонМороз 22.08.2015 09:43
Подскажите, пожалуйста, в сравнении ваш ПЛЭН и инфракрасные излучатели такого типа http://infragaz.ru/shop/plates/?sorting=1 В чем преимущества пленки, мне кажется проще поставить такой обогреватель и не мучатся монтажом на пол.

Ответ:
Здравствуйте, Антон. Основное отличие от приведенных выше инфракрасных нагревателей в рабочей температуре - указанные Вами нагреватели имеет рабочую температуру до +360 С, что ограничивает высоту подвеса от пола и потолка. Такой вид обогревателей больше всего подходит для обогрева помещений не приспособленных для постоянного пребывания людей - барбекю, гараж, склады, ангары и т.д.. У нас есть ГОРОД!!!, целый город, жители которого приобрели такого типа обогреватели для домов и практически все пожалели об их установке. Качественного и комфортного тепла они не дают. Можете проверить на себе или найти людей кто их использовал! Благодарю за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Артем 19.08.2015 19:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Для дома в 40кв/М сколько кв/М плена необходимо установить? И можно ли монтировать плен только на пол?

Ответ:
Здравствуйте, Артем. Для Вашего дома достаточно 20 м2 плэн с удельной мощностью 220 Вт/м2 или 24 м2 плэн с удельной мощностью 180 Вт/м2.
По поводу теплого пола. Он Вам не обеспечит основное отопление, т.е. придется использовать дополнительные источники тепла.
Благодарю за вопрос и обращение в нашу компанию. С уважением, Игорь Сергеев.

Кузнецов Сергей Валерьевич 25.07.2015 03:35
Уважаемый Игорь Викторович , спасибо что вы не обманули наших надежд . У нас действительно все работает как часы и уже 6 зиму мы будем вспоминать вас с теплотой и приятными моментами в душе . Вы гений спасибо вам за качественный подход к делу!
Строим новый объект, можно установить туда такое же отопление как вы нам поставили в доме ? площадь объекта 220 кв .м

Ответ:
Сергей Валерьевич... Даже как-то неловко чувствую себя после ваших слов... Мы все мало привыкли к похвале... Спасибо Вам за добрые слова! Прямо до слез тронут...
По отоплению нового объекта - нет проблем. С удовольствием возьмемся за работу! С уважением, Игорь Сергеев.

Евгений 19.07.2015 21:16
Доброе утро. Мы построили не большой дом из бруса 100Х150(толщина стен 150), дом 5х6 с мансардой, площадь 53м2. Полы и пол утеплили мин.ватой 3х50(150 мм). Дом на сваях и расстояние от земли 65 см. Похоже, что строители не достаточно качественно в сильный ветер с проливным дождём вода прошла через швы между брусами. Вызвали строителей, те проконопатили образовавшиеся большие щели. Не уверен, что к холодам они(щели) снова не появятся. Планирую еще раз проконопатить в октябре. Так как мы собираемся жить в этом доме круглый год, встал вопрос с отоплением. Я склонен к установке Вашей продукции. Подскажите, что я получу при применении ПЛЭН-стоимость инсталяции, расход тока и стоимость отопления, достаточно ли будет тепла в зимние месяцы( у нас до -30 норма, Татарстан).

Ответ:
Здравствуйте, Евгений.
Дефекты в строительстве - вещь, как ни странно, естественная. Здесь главное - минимизировать последствия. Сделать это можно только применяя дополнительные технологии. В Вашем случае я бы рекомендовал наружную теплоизоляцию и вентилируемый фасад. Вариантов исполнения несколько. Самый простой. Снаружи устанавливаете подвесы (такие как для гипсокартона, но лучше специальные для фасадов), далее нанизываете на них минвату, слой лучше не менее 100 мм, плотности от 50-80 кг/м3. Поверх минваты стелите паропроницаемую мембрану (Изоспан АМ), затем на подвесы крепите направляющие для фасада (рекомендую фасад из имитации бруса). Между мембраной и фасадом должен быть вентилируемый зазор - 30-50 мм. Всё - стена теплая, все дефекты от укладки бруса и последующей деформации надежно ликвидированы.
Что касается отопления.
Наше отопление подходит лучше других, с точки зрения экономии. Расход при -30 снаружи и +22 внутри составит 600-850 кВт*ч/мес, т.е. при стоимости 2 р/кВт*ч 1200-1700 р/мес.
Благодарю за обращение в нашу компанию и за вопрос! Удачи! Пишите в личку, если что igor@uttd.ru C уважением, Игорь Сергеев.

Сергей 09.07.2015 14:41
Здравствуйте Игорь. Строю дом по проекту фахверк, 40% стен стеклопакеты. Вопрос такой; будет ли влиять стекло на потерю инфракрасного излучения т.е. не буду ли я греть улицу? В остальном утеплении я не сомневаюсь, все выполнено по технологической части идеально. В целях сохранения эстетического вида проекта отдаю предпочтение Вашему продукту, но сомневаюсь в цене и вообще экономии на электроэнергии. В ниже описанных комментариях температура ниже -18С не падала, а у нас февраль до -40. Как рассчитать затраты на энергию потребляемой плэн при площади застройки 100м2?

Ответ:
Благодарю Вас за такой интересный вопрос!
Мои мысли вот какие.
Сегодня рынок предлагает широкий выбор оконных конструкций, но даже у самых лучших экземпляров теплопотери в 5-10 больше, чем у минеральной ваты.
Придумав остекление в 40% от всей поверхности стен, Вы задали достаточно сложную задачу инженерам по отоплению, вентиляции и кондиционированию. В чем суть проблемы. Помимо больших затрат на компенсацию теплопотерь зимой, а они при -35 снаружи и при +22 внутри составят, по самым скромным расчетам, около 7-8 кВт, в солнечный день придется решать вопрос с кондиционированием - через квадратный метр стекла проходит 0,5-0,9 кВт солнечного тепла. Отдельного решения требуют окна французкого типа остекления - в пол. При таком типе обязателен направленный поток тепла снизу., чтобы исключить запотевание. По опыту наших клиентов это говорю.
Сергей, Ваш случай застройки уникален, если нужны мои комментарии, то пришлите внешний вид дома, буду рад помочь.
По поводу затрат на обогрев зимой, то они будут в районе 4000-6000 кВт*ч/мес. Вам потребуется комбинированная система отопления. Конкретнее пока сказать не могу.
Удачи! Благодарю за обращение в нашу компанию. Прошу прощения за задержку с ответом.С уважением, Игорь Сергеев.

Алексей 10.04.2015 11:58
Уважаемые, были ли у Вас случаи замены в квартире центрального отопления на предлагаемое вами? Можно ли побеседовать с теми, кто это делал?
Заранее спасибо, Алексей Владимирович.

Ответ:
Таких у нас нет. И нет не потому, что наши системы отопления не работают. Основная проблема - это отключиться от центрального отопления. От того насколько полно решен этот вопрос зависят дальнейшие расходы на содержание жилья. У нас есть клиент, который очень плотно занимался решением подобной проблемы, но получить скидку более 40% при отсутствии батарей и наличии только теплоизолированных стояков ему не удалось. Компания говорила, что даже при отсутствии отопительного оборудования вы получаете тепло от соседей...! Нам нечего более добавить. Проще вопрос решить только, если всем домом отключаться от центрального отопления. Удачи и благодарю за вопрос! С уважением, Игорь Сергеев.

дмитрий 13.02.2015 07:05
Добрый день, я 7 января запустил плэн в новом доме из бруса площадь 2по 90м пленки 116м2 терморегуляторы выставил на 18 градусов расход в сутки составляет 108 кВт в двух комнатах потолок сделал гипсокартоном на расстоянии 7см в них температура пола выше 15 не поднимается, сам гипсокартон горячий 37 на ростоянии 25 сантиметров от потолка температура 26.
При проверке тепловизором утечек через стены не выявлено, расчет теплопотерь 9,2 кВт в сутки, пол первого этажа: бетонная плита, полистирол 50мм, фольгированный изоспан 3 мм стяжка 4см. Считаю расход электроэнергии очень завышен, что можете подсказать, почему гипсокартон не пропускает тепло? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий.
Давайте разбираться вместе. Вы сообщаете о расходе 108 кВт (я понимаю кВт*час) за сутки. Расчет показывает, что 108:24:180=0,025 кВт*ч/м2 или 25 Вт*ч/м2 с отапливаемой площади. В принципе, показатель не плохой для начальной эксплуатации. Помните, что дом просыхает в течении 0,5-2 лет!!! Да-да!
Вы не сказали какая температура "за бортом" дома, ведь от разницы температур расход электроэнергии зависит напрямую. Я посчитал теплопотери при условии, что брус Вы использовали 200х200, перекрытие чердачное 200 мм минваты, наружная температура -15, внутри +18. Пол - полистирол 50 мм. Получилось, что суммарные теплопотери составляют 12,2 кВт. Умножим на 24 часа = 293 кВт*ч. или порядка 70 Вт*ч/м2. Ваши теплопотери в 9,2 кВт больше подходят для наружной температуры в -10 градусов.
Теперь про пол. Возможно он еще не нагрелся после закрытия гипсом - Вы не говорите сколько времени прошло с тех пор... Вообще, я всем рекомендую пол первого этажа - 100 мм экструзионного пенополистирола... Тогда проблем нет. Гипс не задерживает, это проверенный факт. Пробуйте в одной из комнат выставить на терморегуляторе +25! Посмотрите какой станет температура пола. Экспериментируйте! Повторю, что я не удивлюсь, что идет просыхание стяжки пола и много энергии идет на преобразование влаги в пар (можете погуглить это значение). Я бы, на Вашем месте, пока сильно не беспокоился, выводы делать рано...
Надумаете поговорить - телефон на сайте! Удачи! Благодарю за вопрос и обращение в нашу компанию! С уважением, Игорь Сергеев.

юрий 13.01.2015 02:17
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, можно ли монтировать плэн на наклонную поверхность? Каков допустимый угол наклона и как это повлияет на эффективность работы плэн?

Ответ:
Здравствуйте, Юрий. Очень хороший вопрос! Надо признать, что плэн отдает тепловую энергию в виде инфракрасного излучения перпендикулярно своей поверхности. Располагая плэн под наклоном, меняется угол излучения. Критичность возможности монтажа мы определяем по высоте вертикальной стены, прилегающей к тупому углу, как правило, это наружная стена, и самим углом. Если высота вертикальной части стены до 1,4 м и угол не более 45 градусов, то монтаж без особых проблем. Если высота вертикальной стены более 1,7 м и угол более 45 градусов, то необходимо считать распределение теплового излучения. ВАЖНО! Всё вышесказанное относится к ПЕРВЫМ этажам помещений! Вторые этажи отапливаются без проблем при любых сочетаниях высоты стен и угла. Это обусловлено прогретым полом от потолка первого этажа. Благодарю за вопрос! С уважением, Игорь Сергеев.

Василий 06.11.2014 19:21
Строю загородную зимнюю одноэтажную дом-баню которую планируем посещать семьёй по выходным с ночёвками.
Площадь 63 кв. м. Фундамент утеплённая монолитная плита без водяного обогрева. Обогрев плиты (соответственно помещения) планировал обеспечить монтажом в стяжку инфракрасного тёплого пола UNIMAT BOOST (http://www.unimat.su/rail/advantage_boost/) с дистанционным управлением, при этом планировал на неделе поддерживать плюсовую температуру.
Стоит ли мне отказаться от теплого пола совсем или стоит совместить с потолочным отоплением. Как вы считаете?

Ответ:
Хороший вопрос!
Вы выбрали очень качественного производителя теплого пола. Соответственно и цена - от 2000 р/м2 без монтажа. Применение саморегулирующего электрического теплого пола обеспечит безопасную эксплуатацию пола - не будет очагов локального перегрева. Для обеспечения основного обогрева необходимо сделать не менее 40 м2 такого пола. Затраты на установку и монтаж примерно составят от 100 000 руб. Прибавьте стоимость дистанционного регулирования. Расход электроэнергии на отопление при -20 снаружи - 1500-2000 кВт*ч/мес.

Я рекомендую основное отопление сделать на плэн, размещенных на потолке. Для бани, с точки зрения электробезопасности, это лучше. Цена вопроса - в два раза ниже. расход электроэнергии на отопление снизится в 2 раза. Теплый пол сделайте только там, где чистовой пол из керамики. Весь задуманный Вами функционал по дистанционному регулированию температуры подходит для обоих вариантов систем отопления.

Из опыта отопления бань добавлю, что самые проблемные места для обогрева помывочная и входной коридор. Благодарю за интерес к нашей работе! Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!