Форум

Александр 3 Февраля 2015
Здравствуйте.
Каким образом лучи от ПЛЕН пройдут через натяжной потолок, гипс или дерево, это же обычные световые лучи, или потолок весь нагреется до 50 градусов и будет самостоятельно излучать?

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Вы абсолютно правы - "потолок весь нагреется до 50 градусов и будет самостоятельно излучать" инфракрасные лучи. Замечу только, что реально после прогрева помещения (спустя 3-7 дней) потолок не будет нагреваться до 50 градусов. Температура потолка и пола будут отличаться друг от друга не более, чем на 3-5 градусов (опять же оговорка - это справедливо для помещений с хорошей теплоизоляцией пола). О теплоизоляции читайте у нас на сайте. С уважением, Игорь Сергеев.

Konstantin 31 Января 2015
Сколько ККАЛОРИЙ выделяет 1 кв/м.

Ответ:
СЕРГЕЙ 29 Января 2015
КАК СТЕЛИТСЯ

Ответ:

Спасибо за вопрос, Сергей. Процесс настила плэн стандартный: по черновому потолку закрепляется теплоизоляция толщиной 2-3 мм с фольгой, а по ней размещаются плэн. Теплоизоляция и плэн крепятся на степлер или саморезы. На плэн имеются монтажные полосы, за которые и производится крепление. Несколько сложнее выполняется настил по бетонному потолку. В каждом случае он немного отличается, но смысл остается один. В ближайшее время на сайте будет размещена статья о монтаже системы отопления на плэн.
С уважением, Игорь Сергеев.

Алексей 14 Июня 2012
Около 80 км. от Екатеринбурга. Двухэтажный дом 150 кв.м., стены - бризолит, пол 1 этажа - пустотные перекрытия, утепленные сверху 12 см. полистиролбетона (подвала нет)плюс чистовой пол, утепление кровли - ковер толщиной 20 см. из эковера (плюс паро-влагоизоляция)по черновому деревянному потолку. Ввод 380 вольт, разрешенная мощность - 15 кВт. Тариф 1.81р. день и 0.84 ночь. Чистовые потолки планируются подвесные из ГВЛ по металлическому профилю (ячея - 60х60 см.) Какое возможно решение по применению плэн? Сколько это может стоить в плане монтажа "под ключ" и в плане эксплуатации? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей.
1. Настоятельно рекомендую рассмотреть вопрос о наружной теплоизоляции стен дома, минимальная толщина - 50 мм (минвата или другое). Так дом получается достаточно утеплен снизу и сверху, но для стен будет мало. У нас есть клиент с подобным домом из бризолита (см. http://uttd.ru/gallery?p=1), стены не очень качественно собраны (я Вам во вложении еще фото приложил), когда я на выставке встретился с производителями бризолита и начал задавать вопросы из моего практического опыта, то двое человек меня попросту отвели в сторону и откровенно признали все недостатки. Если эта тема интересна - давайте поговорим по телефону об этом.
2. При таком варианте чистовой отделки применяется плэн шириной 500 мм. Монтаж плэн нам лучше и правильнее по сути выполнить после монтажа каркаса для ГВЛ.
3. Расход электроэнергии без дополнительной теплоизоляции будет около 2700 кВт*час в месяц при -20 снаружи и +20 внутри. Если сделаете наружную теплоизоляцию, то расход снизится до 1100 кВт*час в месяц. В рублях это будут такие цифры - 3500 и 1400 руб./мес. Вам решать о необходимости дополнительной теплоизоляции.
4. Цена. 186 000 руб. предоплата 50%. На подготовку 3-5 дней.. Монтаж займет 2-3 дня. Окончательный расчет после приемки системы отопления. Что в этой цене. Проект, плэн и их монтаж, отдельная электропроводка, электрический шкаф с дополнительной электроаппаратурой, терморегуляторы (ручные) в каждой комнате, 2 года гарантии на электромонтажные работы и материалы, 15 лет гарантии на плэн.
5. Еще, Алексей, Вы ничего не сказали о входной группе, она есть? Если ее нет, то обязательно планируйте две двери с расстоянием между ними не менее 400 мм.
Если заинтересовались - звоните 201 0018, всегда рад помочь!
Благодарю за вопрос. С уважением, Сергеев Игорь.

Страницы: 1 2 3 4



Задать вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Имя *
E-mail *
Текст вопроса *