Форум

евгений 22 Апреля 2015
Подскажите расчет подводящей эл.мощности при использовании плэн и эл плиты в коттедж 560 м2

Ответ:

Добрый вечер, Евгений.
Для такого большого коттеджа самым дешевым отоплением, конечно же, будет отопление на природном газе. Вам потребуется котел мощностью 56-63 кВт - это достаточно серьезный агрегат и к выбору его производителя Вам надо отнестись очень серьезно. Из плохих новостей могу лишь добавить, что срок службы газового котла любого типа колеблется от 7 до 12 лет, будте готовы к такому повороту событий. Что касается плэн. Для отопления на основе плэн Вам потребуется достаточно мощная сеть 380 В. Желательно находится на расстоянии не более 500-1000 м от подстанции, ток в одной фазе будет достигать 100 ампер! Минимальное сечение подходящего кабеля 25 кв.мм. (это для проводника из меди, для алюминиевого - более 100 кв.мм.). Затраты на отопление составят ориентировочно 5000 кВт часов в месяц (расчет сделан при -20 снаружи и +20 внутри). Умножте 5000 на стоимость одного киловаттчаса и прибавте к этому еще половину (на нагрев воды, освещение, элплиты, кондиционеры, бытовую технику и т.д.) - Вы в итоге получите цену владения Вашим домом.

С уважением, Игорь Сергеев.

Андрей 14 Апреля 2015
Возможно ли стелить под панели ПВХ, и не возникнит ли проблем?

Ответ:

Добрый день, Андрей. Закрывать плэн панелями ПВХ можно, проблем не возникнет. Напомним, что максимальная температура используемых нами плэн не превышает 50 градусов. Такую температуру выдерживают все отделочные материалы. Посмотрите фото автомойки в галерее. Благодарю за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Альберт 9 Апреля 2015
Чем отличается система плЭн на потолок от других инфракрасных теплых полов? Цены различаются почти в 2 раза. Почему бы инфракрасный пол не поместить на потолок?

Ответ:

Мы этим и занимаемся! Спасибо за вопрос! С уважением, Игорь Сергеев

Сергей 1 Апреля 2015
Нужен ли зазор между плэн и чистовым потолком или полом?

Ответ:

Прошу прощения за задержку с ответом, Сергей. Зазор не нужен. Но при монтаже теплого пола необходимо класть ГВЛ, если чистовая отделка пола керамическая плитка или ковровое покрытие. Благодарю за вопрос, Сергей. С уважением, Игорь Сергеев.

Ирина 31 Марта 2015
Каково вляние этой отопительной системы на комнатные растения!

Ответ:

Только положительное! Спасибо за вопрос, Ирина. Посмотрите так же видеоотзывы наших клиентов (последний пункт меню слева на главной странице сайта). С уважением, Игорь Сергеев.

Максим 18 Марта 2015
г.Дегтярск (50км от Екатеринбурга), котедж 2 этажа, S-140м2,пол 1 этаж бетон, 2й этаж ЦСП, стоимость под ключ ?, потребляемая мощность кВт*ч?

Ответ:

Максим, добрый вечер.
Стоимость работы под ключ для Вашего коттеджа составит 164 400 руб. Точная стоимость определится после проведения замеров (выезд и консультации на месте бесплатно, даже если не согласитесь с нами сотрудничать, рекомендую встретиться, как правило, основной разговор про теплоизоляцию, поскольку от качества теплоизоляции зависит потребляемая мощность). Потребление составит по предварительным расчетам 1300-1400 кВт*часов в месяц, расчет сделан для температуры снаружи -20, внутри помещения +20 градусов по Цельсию. Если 1 кВт*час у Вас стоит 2 рубля, то Вы будете в холодные месяцы тратить на отопление около 2600-2800 рублей. Можно приехать в Полевской и посмотреть, и поговорить с хозяином подобного коттеджа (100 м2 из твин-блоков), если это Вам интересно - организую встречу, от Вас только желание приехать. Благодарю за вопрос,Максим. С уважением, Игорь Сергеев.

анатолий 14 Марта 2015
Системе которая прослужит 50 лет!, дается гарантия всего лишь год. При такой большой стоимости год, это ОЧЕНЬ мало.

Ответ:

Вы абсолютно правы, Анатолий, - 1 год это мало, но если бы мы сказали 15 лет гарантии не вызвало бы это у Вас улыбку недоверия? В годовую гарантию входит гарантия на дополнительное оборудование - терморегуляторы, коммутационные аппараты, дифавтоматы, т.е. те элементы, производители которых нам дают гарантию всего полгода, а значит за их дефекты перед Вами отчитываемся мы! Отчасти еще и этим обусловлен годовой срок гарантии. На плэн же идет заводская гарантия 15 лет. Не сомневайтесь - наша система отопления прослужит 50 лет и больше! Спасибо за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Эдуард 26 Февраля 2015
Добрый день!
Ищу тип отопления на мансардный жилой этаж,дом из газоблока толщина стены 30 см + утеплитель 50мм, парогидро плёнка и сайдинг. Обогрев 1 этажа планирую
под плитку систему UNIMAT во всех помещениях. Крыша утеплена слой гидроплёнки - 150мм базальтовые плиты
-паровлаго плёнка, отделки пока нет.Альтернативы электроотопления пока непредвидется, а уголь и дрова категорически не хочу.Площадь мансарды 85 кв.м. Использовать буду в основном осень весна, может зимой 2-3 дня в месяц, климат у нас в среднем зимой -9 я из Ростова-на-Дону. Что посоветуете по ПЛЭН,стоит затеваться за такие деньги и сколько мне нужно этого материала? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Эдуард.
1. Для отопления мансарды рекомендую, конечно же, отопление на плэн, ничего лучше Вы не найдете на сегодняшний день. При Вашем утеплении (очень хорошем, надо заметить) расход электроэнергии составит 600-700 кВт*часов в месяц, это при условии наружной температуры -20, а внутри +20. При меньших значениях - соответственно меньше. Для отопления всего дома обязательно наличие 380 В. Надеюсь, что 380 В заведено?! 
2. По отоплению 1 этажа. Теплый пол - это выход, если у Вас плохая теплоизоляция пола 1 этажа. Если теплоизоляция эквивалентна 100 мм минеральной ваты, то делать теплый пол нет необходимости - он и так будет теплым! Сомневаетесь - поговорите с нашими клиентами, я с удовольствием дам телефоны. У наших клиентов даже кафель прогревается до +26! Может имеет смысл еще в ванной или санузле делать теплый пол, но во всем доме - не логично. Теплый пол (особенно электрический) не может обеспечить основное отопление, почитайте об этом здесь http://uttd.ru/nedostatki_elektricheskogo_tplog
Расход электроэнергии у теплого пола большой. Если еще не поздно, то настоятельно рекомендую пересмотреть вопрос с отоплением первого этажа.
3. Мы высылаем готовые комплекты с инструкцией по монтажу по всей России. Сумма комплекта для мансарды составит 68 300 руб. В этой цене: плэн, проект, терморегуляторы, оборудование для соединения плэн в группы, доставка. Предоплата 100% после подписания договора. Отправка транспортной компанией в течении 2-3 дней после предоплаты.
Благодарю за вопрос. С наступающим! Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
28.12.2012, 10:49, "Эдуард Мартьянов" <eduardmartyanov@mail.ru>:

Добрый день Игорь!
Вас также с наступающим Новым Годом! Большое спасибо за подробный ответ. Но у меня возникли вопросы, в связи с Вашим ответом, если ответите буду очень признателен. 1. Почему 380, если рабочее напряжение 220? 380 у меня нет, а тянуть линию, это дорогое удовольствие. Получается отопление у меня не получиться? 2. Чем лучше облицевать потолок на мансарде после установки ПЛЭН? 3. Про тёплые полы я понял, это наверное имеется ввиду кабельные системы, а я хотел использовать корбоновыеые ИК маты UNIMAT под плитку. Утеплить пол на 100 мм не имею возможности, максимум 50мм пенополистерольных листов и плитка (рассматриваю и такой вариант). Как будет тогда, если установить ПЛЭН на потолок по всей площади 1 этажа, у меня зал и кухня-столовая, помещение одно, но они лестницей разделены на две зоны площадь 48 кв.м., потолок планируем тканевые натяжные(не боятся перепадов температур от минусов до плюсов). Не поведёт ПЛЭН его?

ОТВЕТ.
Здравствуйте, Эдуард.
1. Рабочее напряжение плэн 220В, но для того, чтобы отопить 85 кв.м. необходимо 8,2 кВт электрической мощности, в амперах это 8,2/0,22=37,3 А. Если у Вас только 220, то Вам выделено только 5 кВт (для 380 выделяют 15 Квт). Или я ошибаюсь? Хорошо, если Вам выделено 15 кВт, правда при этом от столба к дому должен идти кабель или провод сечением 16 кв.мм для меди или 25-35 кв.мм алюминий. Проверьте. Отпишитесь потом. Имея 380 можно распределить нагрузку по фазам. Особенно это актуально для отопления дома целиком. Посчитайте какие эл.приборы будут у Вас еще, какой мощности. При малой выделенной мощности про электрическое отопление можно забыть. Посчитайте проведение 380. Это дешевле, чем газ однозначно. Либо думайте о котле.
2. Любым материалом, кроме железа и клеевых потолков - вагонка, гипсокартон, натяжные потолки ПВХ или тканевые. Натяжные потолки не повредятся.
3. Не вижу существенного отличия между карбоновыми нагревателями или какими-нибудь еще. Принцип один. Если черновой пол с плохой теплоизоляцией расход электроэнергии будет можно сказать огромен! Не уходите от вопроса дополнительной теплоизоляции - лучше сейчас об этом думать, чем жалеть всю оставшуюся жизнь - поверьте опыту моих клиентов! Подумайте над вариантом заливки пенополистиролбетона. Очень практично. Слой не менее 100 мм. Далее стяжка 15-30 мм, а далее всё, что угодно. Иначе пол будет холодным.
4. По натяжным потолкам ответил выше. Проблемы с отоплением первого этажа нет, но без 380 будет проблематично. Окончательно отвечу только тогда, когда скажете какая мощность Вам выделена. Звоните!
Удачи!

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Добро Игорь! Буду прозандировать этот вопрос по поводу 380. Если я Вас не замучил ещё два вопроса: если я проведу 380 как мы будем подписывать договор и я делать предоплату. второй вопрос, про какой котёл Вы мне писали: "Либо думайте о котле" , и последний расход в квт в месяц при 380 будет такой же как и на 220? А тариф? И я так понимаю будет два счётчика 220 и 380? 

ОТВЕТ.

Эдуард, здравствуйте.
Отвечать на вопросы клиентов - моя святая обязанность! К тому же, это доставляет мне удовольствие. Что может быть лучше, чем быть кому-то нужным. Благодарю Вас за это, Эдуард.
Теперь по сути вопросов.
1. Договор вышлю на электронку и по почте оригинал. Предоплату можно перечислить на наш банковский счет или любым удобным для Вас способом - почтовый перевод, БЛИЦ от сбербанка и т.д. Я думаю, что найдем удобный способ.
2. Я имел ввиду котел на твердом топливе, т.е. обогрев самым распространенным способом.
3. Расход электроэнергии и тариф будет одинаковым, что при 220 и 380. Во втором случае (когда есть 380) прогрев помещения с уличной температуры до заданной произойдет быстрее, т.к. будут сняты ограничения на мгновенное потребление. Счетчик у Вас будет один - для 380. При покупке не забудьте сказать, что Вы его приобретаете для физического лица. Счетчик обязательно берите только 2х тарифный. Основные теплопотери идут ночью, поэтому надо пользоваться льготой и накапливать тепло ночью.
4. Не исключаю возможности приехать к Вам на монтаж. Это, конечно же, несколько увеличит стоимость, но зато гарантирует качество самого отопления. Всё таки не каждый год Вы строите дома, а тот единственный заслуживает только лучшего, ведь так? Ну, это для размышления....
Еще раз, удачи!

Натали 24 Февраля 2015
хотим установить плэн в кирпичном доме 70 м2 подскажите расчёт.(можно ли напряжение 220), можно ли закрыть плэн простой потолочной плиткой?

Ответ:

Здравствуйте.
1. Расход электроэнергии ориентировочно составит 750-800 кВт*часов в месяц при -20 снаружи и +20 внутри, при большей разнице расход будет пропорционально больше. Точнее смогу сказать только после детального описания ограждающих конструкций. Стоимость системы отопления "под ключ" будет 86 800 руб. с учетом действующей скидки в 10% 78 120 руб., предоплата 50%. Напряжения 220В, в принципе,достаточно, если выделенная мощность составляет 15 кВт.
2. Потолочной плиткой (клеевые потолки - я правильно понял?) закрыть потолок нельзя, т.к. пенопластовые плитки - это теплоизолятор. Лучший вариант - натяжной потолок.

Благодарю за интерес к нашей работе! С уважением, Игорь Сергеев.

2382 Владимир 12 Февраля 2015
Еще раз- пэ пленка натяжного потолка нагреется до 50 градусов? А как жить в таком помещении? Выделения неизбежны.

Ответ:

Владимир, в жизни получится следующее - при первом включении системы отопления, когда окружающая температура низка (от 0 до 5 градусов), а на терморегуляторе задано значение 20 градусов, натяжной потолок подвергается воздействию температуры до 45-50 градусов, но очень короткое время - из-за своего малого веса и большой площади он будет охлаждаться очень интенсивно воздухом помещения. У наших клиентов натяжной потолок не провисает, не деформируется и не источает (от нагрева, если материал не должен ничего источать) ничего. В посте выше я уже указывал, что температура близкая к максимальной температуре плэн в реальности возникает редко. В месте с плэн и натяжным потолком прогревается так же и конструктив потолочного перекрытия. Не знаю, удовлетворил ли Вас, Владимир, мой ответ - есть вопросы - спрашивайте. С уважением, Игорь Сергеев.

Страницы: 1 2 3 4



Задать вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Имя *
E-mail *
Текст вопроса *