Форум

Сергей 25 Июля 2015
Дом 200кв,м.перекрытия бетонные плиты.стены кирпичные колодцы с засыпкой котельным шлаком,потолок второго этажа засыпан керомзитом,толщина стен 620мм.Мощность сети достаточна напряжение 380В.Сколько будет потреблятся эллектроинергии вмесяц при стоимости тарифа 1,8 день и 0,81 ночь.Зарание спасибо за исчерпывающий ответ. г.Лесной.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Маловато данных для исчерпывающего ответа... Начнем со стен. Засыпка из котельного шлака обладает тепловым сопротивлением 2,22 (справочные данные http://proxima.com.ua/infoteka/teplotehnicheskie_haracteristiki_stroy_material.php). Для Вашего дома с толщиной 0,62 м. тепловое сопротивление составит всего 1,364 из рекомендуемых для нашей полосы 2,8-3,2. Это можно исправить, выполнив наружную теплоизоляцию толщиной 50 мм. из любого материала с теплопроводностью 0,04. Ничего Вы не сказали про теплоизоляцию пола первого этажа и толщину теплоизоляции чердачного перекрытия. Грубый расчет показывает, что Ваш дом будет потреблять только на отопление при -20 снаружи и +20 внутри 1700-2000 кВт*ч в месяц. При средней цене за 1 кВт*ч 1,3 рубля затраты составят 2210-2600 руб/мес. Спасибо за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Максим 14 Июля 2015
Спасибо за ответ!
Т.е. монтаж поперечных направляющих запрещен, крепить гипсокартон только на продольные направляющие?
Возможен ли монтаж точечных светильников в гипсокартон? Расположение ПЛЭНа под гипсокартоном на расстоянии 100мм.

Ответ:

Здравствуйте, Максим.
Наверное я не так выразился, гипс можно крепить в обоих направлениях, единственное требование к подвесам - необходимо в одном направлении их располагать. Посмотрите на последнее фото http://uttd.ru/gallery?p=1.
Требование к точечным светильникам - невысокая (до 70 градусов) температура корпуса, чтобы не расплавить ПЛЭН, либо принятие дополнительных мер для исключения этого. Не лучше что-то из энергосберегающих аппаратов? С уважением, Игорь Сергеев.

Максим 3 Июля 2015
Здравствуйте!
Хотел бы задать несколько вопросов:
1. Возможно ли монтировать ПЛЭН под гипсокартон с металлопрофилем (если да, то какие есть тонкости)?
2. До какой температуру будут погреваться предметы типа кровати, дивана?
3. Какое влияние оказывет излучение ПЛЭНа на бытовую технику (особенно интересует воздействие на холодильные и морозильные камеры, будут ли они размораживаться)?
4. Площадь отапливаемого помещения равна 50 м2. Какую площадь необходимо покрыть ПЛЭНом?
5. Будет ли достаточно такого утепления:
- стены из пеноблока 300 мм (утепление 50 мм минваты, стена с северной стороны 100 мм минваты, гидроветрозащита, пароизоляция);
- пол из доски 50 мм (утепление: на щиты из OSB закрепленные под полом нанесено напыление ППУ 25 мм, стяжка пола щитами OSB 7,5 мм);
- потолок из доски 25 мм (утепление: напыление ППУ 25 мм, 150 мм минваты, гидроветрозащита)?
6. Большие ли будут теплопотери через деревянные окна с двойным остеклением (на площади 50 м2 4 окна 1600*1600)?

Ответ:

Здравствуйте, Максим.
Благодарю за такой большой и интересный вопрос. Давайте по порядку буду отвечать.
1. Да, монтаж под гипсокартон возможен, ограничения: расстояние от гипсокартона до ПЛЭН не более 150-200 мм; если расстояние между направляющими не более 600мм, то надо применять ПЛЭН шириной 500 мм и монтировать его лучше после монтажа направляющих.
2. Температура кроватей, столов и т.д., не превышает 30 градусов.
3. Как Вы себе представляете влияние на холодильник, Максим? Ведь у них достаточно хорошая теплоизоляция, незначительный нагрев не может повредить им. Вы на терморегуляторе зададите 22 градуса - поверхность холодильника не нагреется выше 25 градусов. Кроме того можно ограничить поступление тепла над морозильными камерами - в общем, вопрос решаем.
4. 30 кв. м при удельной мощности ПЛЭН 170-18 Вт/м2.
5. Теплоизоляция достаточная, при условии, что ППУ имеет теплопроводность 0,02 (уточните у производителя).
6. Трудно оперировать категориями "большие или малые". Теплопотери будут зависеть от качества изготовления окон, но если сравнивать со стеклопакетом и пластиковыми рамами, то потери примерно в 2-3,5 раза выше. Система отопления на ПЛЭН скомпенсирует эти теплопотери, вопрос лишь в цене, т.е. дополнительном расходе электроэнергии. Здесь уместно заметить о дополнительном выделении тепла холодильным оборудованием. Это так же частично может скомпенсировать теплопотери...
Добавлю, что расход электроэнергии в Вашем случае составит около 430-550 кВт*час/мес. при -20 снаружи и +20 внутри.
Удачи! Благодарю за вопрос и интерес к нашей работе, Максим.С уважением, Игорь Сергеев.

Виктор 1 Июля 2015
Здравствуйте!
Прорабатываем вопрос отопления кафе - 80кв/м. Помещение - полуподвал, потолок сводчатый, невысокий. Возможно ли применение плэн? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Виктор. Применение плэн возможно. Вы решили какой материал применить для чистовой отделки потолка? По поводу формы потолка не очень понял - своды как в церкви, куполом? Перезвоните +73432010018 или напишите на igor661968@ya.ru О расходе электроэнергии - ориентировочно в месяц от 700 до 900 кВт*час в месяц. Благодарю за вопрос. С уважением, Игорь Сергеев.

Надежда 30 Июня 2015
Дом из бруса. Потолки обиты гипсокартоном + обои. Как в этом случае установить ПЛЭН?
Снимать гипсокартон или можно поверх?
Чем, кроме навесных потолков, закрыть ПЛЭны?

Ответ:

Здравствуйте, Надежда.
Плэн можно закрепить и на гипсокартон с помощью пресс-шайб, затем можно закрыть натяжным потолком. Если есть возможность снять гипс, то можно и его снять, а плэн разместить между направляющими.
плэн еще можно закрыть вагонкой, любым декором - циновкой или чем-то подобным, можно и ничем не закрывать! Смотрится не так и страшно. БЛАГОДАРЮ ЗА ВОПРОС! С наступающим новым годом! Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

Игорь 22 Июня 2015
Из материалов следующего сайта, (www.tmelekt.ru) следует, что можно изготовить сушильную камеру для древесины из 40 футового контейнера круглогодичного действия на основе ПЛЭН. Как специалистов по данному продукту прошу Вас прокомментировать следующие вопросы:
1. Насколько такой процесс сушки возможен,
2. как влияет агрессивная среда (при выделении влаги из древесины, а это кислоты и т. д.), на ПЛЭН.
3. Какая теплоизоляция контейнера необходима для сохранения тепла внутри контейнера.

Надеюсь на ответы.

Ответ:

Здравствуйте, Игорь.
Интересно, почему Вы меня об этом спрашиваете, я имею ввиду вообще сушку древесины.
Не скрою, что я работал в ООО "Теплый мир электро" и достаточно хорошо знаю директора Александра Львовича Зверева.
Не по наслышке знаком с их сушками на основе ПЛЭН. Метод запатентован, Александр Львович - один из патентообладателей.
Через мои руки прошли не один десяток этих сушек. В общем метод работает, не смотря на различные мнения в интернете.
Условия для сушки - объем помещения в 5 раз должен превышать объем древесины, теплоизоляция должна обеспечивать температуру внутри не менее 5-8 градусов, учтите, что в процессе сушки 5 м3 древесины выделяется около 10 кВт энергии, очень важна вытяжная вентиляция с достаточным притоком свежего воздуха (из 1 м3 древесины 95% влажности выделяется до 300 л воды!).
Лучше на все вопросы может ответить Зверев. Позвоните ему, можете сказать, что я его очень рекомендовал, разговор будет более конструктивным.
От себя скажу, что никакой уникальности использования ПЛЭН именно производства Челябинска нет - можно применять любые (практически) пленочные теплые полы, лучше производства Кореи, можем и мы Вам поставить данную продукцию.
ПЛЭН очень устойчив к агрессивным средам - не стоит переживать!
Надеюсь, что мой ответ Вас удовлетворил. Удачи! Благодарю за интерес к нашей работе.С уважением, Игорь Сергеев

Михаил 15 Июня 2015
делаю автомойку 1 пост дело подходит кпринятию решения изчего сделать поталок?натяжные поталки можно? а если можно то какие в дольнейшем будут проблемы

Ответ:

Добрый вечер, Михаил.
Я более чем уверен, что практичнее всего сделать чистовую отделку потолка в автомойке из пластиковых панелей. Натяжной потолок более уязвим. Рано или поздно встанет вопрос о его чистке... Грязные брызги на потолке оставят свой след. Для комнаты клиента и обслуживающего персонала - годится, а для самой мойки считаю, что нет. С точки зрения отопления на плэн, подходят оба покрытия. Благодарю за вопрос, удачи!

Никита 12 Июня 2015
Добрый день, интересует вот такой вопрос.
Есть дом в свердловской области 200кв, в основе дома кирпич и бетон, то есть очень холодный, вопрос Хватит ли мощности технологии ПЛЭН для него, обогревать нужно квадратов 130????

Ответ:

Добрый день, Никита.
Благодарю за интерес к нашей работе!

Если толщина стен из кирпича менее 600 мм, перекрытие из бетонных плит без теплоизоляции, а пол - железобетон, тогда такое помещение отапливать любой системой будет невыгодно. Если Вам нужно это помещение (Вы - собственник), то необходимы вложения в теплоизоляцию. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу, опишите по-подробнее из чего сделаны ограждающие конструкции. Можете мне позвонить, если объект не далее 100 км от Екатеринбурга - мой приезд бесплатен. 

Лукавить не буду, если взять обычный гараж из шлакоблока и разместить там плэн, то они в морозы его не отопят - слишком большие теплопотери. Если у Вас нечто подобное, то выход один - печное отопление. 

Сергей 10 Июня 2015
Добрый вам день. Я правильно понял, что необходимо заводить для Плэна 380В. И еще вы есть как организация в Вологодской области. Если есть то где ? Планирую отапливать дом 70 кв. Кто мне может помочь?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.
1. Для отопления Вашего дома необходима электрическая мощность в 7-7,2 кВт, нагрузка бытовых приборов, которые могут быть одновременно включены дополнительно может составлять еще 3-5 кВт. Т.е. суммарная мощность может составлять от 7 до 13 кВт. Для однофазной сети это большая нагрузка и подключение к трехфазной сети снизит токовую нагрузку на сеть. Номинальное напряжение любых ПЛЭН, как правило, равно 220 В. Токовой нагрузкой ограничена выделенная мощность - для однофазной сети 5 кВт, для трехфазной 15 кВт. 
2. В Вологодской области нашего представительства нет, но, наверняка, есть кто-то, кто с таким же энтузиазмом продвигает такие системы отопления. Мы можем выслать Вам комплект отопления для самостоятельного монтажа с подробной инструкцией. Цена составит 56 000 руб. Условия поставки - 100% предоплата после подписания договора. Доставка транспортной компанией до ближайшего к Вам города за наш счет. В комплект поставки входят:
-монтажно-техническая документация и инструкция по монтажу
-электрический бокс с коммутационной аппаратурой
-комплект ПЛЭН
-комплект терморегуляторов.
Вам необходимо будет купить провода, согласно нашей спецификации (или мы можем укомплектовать), кабельные каналы и кое-какие мелочи еще.
Благодарю за вопрос и интерес к нашей работе! С уважением, Игорь Сергеев

Наталья 8 Июня 2015
Здравствуйте!
У нас в доме скоро год установлено отопление плэн. Очень довольны.Но хочется закрыть пленку натяжными потолками. В связи с этим вопрос: не пострадает ли натяжной потолок от нагрева-остывания.Может быть вы сможете ответить на этот вопрос.Заранее спасибо.

Ответ:

Наталья, здравствуйте.
Делайте смело любые натяжные потолки - они не пострадают! Рекомендую присмотреться к натяжным потолкам из ткани, особенно матовой - очень красиво и без швов, но цена выше... Благодарю за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Страницы: 1 2 3 4



Задать вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Имя *
E-mail *
Текст вопроса *