Форум о плэн.

Сергей 25 Июля 2015
Дом 200кв,м.перекрытия бетонные плиты.стены кирпичные колодцы с засыпкой котельным шлаком,потолок второго этажа засыпан керомзитом,толщина стен 620мм.Мощность сети достаточна напряжение 380В.Сколько будет потреблятся эллектроинергии вмесяц при стоимости тарифа 1,8 день и 0,81 ночь.Зарание спасибо за исчерпывающий ответ. г.Лесной.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Маловато данных для исчерпывающего ответа... Начнем со стен. Засыпка из котельного шлака обладает тепловым сопротивлением 2,22 (справочные данные http://proxima.com.ua/infoteka/teplotehnicheskie_haracteristiki_stroy_material.php). Для Вашего дома с толщиной 0,62 м. тепловое сопротивление составит всего 1,364 из рекомендуемых для нашей полосы 2,8-3,2. Это можно исправить, выполнив наружную теплоизоляцию толщиной 50 мм. из любого материала с теплопроводностью 0,04. Ничего Вы не сказали про теплоизоляцию пола первого этажа и толщину теплоизоляции чердачного перекрытия. Грубый расчет показывает, что Ваш дом будет потреблять только на отопление при -20 снаружи и +20 внутри 1700-2000 кВт*ч в месяц. При средней цене за 1 кВт*ч 1,3 рубля затраты составят 2210-2600 руб/мес. Спасибо за вопрос, с уважением, Игорь Сергеев.

Максим 14 Июля 2015
Спасибо за ответ!
Т.е. монтаж поперечных направляющих запрещен, крепить гипсокартон только на продольные направляющие?
Возможен ли монтаж точечных светильников в гипсокартон? Расположение ПЛЭНа под гипсокартоном на расстоянии 100мм.

Ответ:

Здравствуйте, Максим.
Наверное я не так выразился, гипс можно крепить в обоих направлениях, единственное требование к подвесам - необходимо в одном направлении их располагать. Посмотрите на последнее фото http://uttd.ru/gallery?p=1.
Требование к точечным светильникам - невысокая (до 70 градусов) температура корпуса, чтобы не расплавить ПЛЭН, либо принятие дополнительных мер для исключения этого. Не лучше что-то из энергосберегающих аппаратов? С уважением, Игорь Сергеев.

Максим 3 Июля 2015
Здравствуйте!
Хотел бы задать несколько вопросов:
1. Возможно ли монтировать ПЛЭН под гипсокартон с металлопрофилем (если да, то какие есть тонкости)?
2. До какой температуру будут погреваться предметы типа кровати, дивана?
3. Какое влияние оказывет излучение ПЛЭНа на бытовую технику (особенно интересует воздействие на холодильные и морозильные камеры, будут ли они размораживаться)?
4. Площадь отапливаемого помещения равна 50 м2. Какую площадь необходимо покрыть ПЛЭНом?
5. Будет ли достаточно такого утепления:
- стены из пеноблока 300 мм (утепление 50 мм минваты, стена с северной стороны 100 мм минваты, гидроветрозащита, пароизоляция);
- пол из доски 50 мм (утепление: на щиты из OSB закрепленные под полом нанесено напыление ППУ 25 мм, стяжка пола щитами OSB 7,5 мм);
- потолок из доски 25 мм (утепление: напыление ППУ 25 мм, 150 мм минваты, гидроветрозащита)?
6. Большие ли будут теплопотери через деревянные окна с двойным остеклением (на площади 50 м2 4 окна 1600*1600)?

Ответ:

Здравствуйте, Максим.
Благодарю за такой большой и интересный вопрос. Давайте по порядку буду отвечать.
1. Да, монтаж под гипсокартон возможен, ограничения: расстояние от гипсокартона до ПЛЭН не более 150-200 мм; если расстояние между направляющими не более 600мм, то надо применять ПЛЭН шириной 500 мм и монтировать его лучше после монтажа направляющих.
2. Температура кроватей, столов и т.д., не превышает 30 градусов.
3. Как Вы себе представляете влияние на холодильник, Максим? Ведь у них достаточно хорошая теплоизоляция, незначительный нагрев не может повредить им. Вы на терморегуляторе зададите 22 градуса - поверхность холодильника не нагреется выше 25 градусов. Кроме того можно ограничить поступление тепла над морозильными камерами - в общем, вопрос решаем.
4. 30 кв. м при удельной мощности ПЛЭН 170-18 Вт/м2.
5. Теплоизоляция достаточная, при условии, что ППУ имеет теплопроводность 0,02 (уточните у производителя).
6. Трудно оперировать категориями "большие или малые". Теплопотери будут зависеть от качества изготовления окон, но если сравнивать со стеклопакетом и пластиковыми рамами, то потери примерно в 2-3,5 раза выше. Система отопления на ПЛЭН скомпенсирует эти теплопотери, вопрос лишь в цене, т.е. дополнительном расходе электроэнергии. Здесь уместно заметить о дополнительном выделении тепла холодильным оборудованием. Это так же частично может скомпенсировать теплопотери...
Добавлю, что расход электроэнергии в Вашем случае составит около 430-550 кВт*час/мес. при -20 снаружи и +20 внутри.
Удачи! Благодарю за вопрос и интерес к нашей работе, Максим.С уважением, Игорь Сергеев.

Виктор 1 Июля 2015
Здравствуйте!
Прорабатываем вопрос отопления кафе - 80кв/м. Помещение - полуподвал, потолок сводчатый, невысокий. Возможно ли применение плэн? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Виктор. Применение плэн возможно. Вы решили какой материал применить для чистовой отделки потолка? По поводу формы потолка не очень понял - своды как в церкви, куполом? Перезвоните +73432010018 или напишите на igor661968@ya.ru О расходе электроэнергии - ориентировочно в месяц от 700 до 900 кВт*час в месяц. Благодарю за вопрос. С уважением, Игорь Сергеев.

Надежда 30 Июня 2015
Дом из бруса. Потолки обиты гипсокартоном + обои. Как в этом случае установить ПЛЭН?
Снимать гипсокартон или можно поверх?
Чем, кроме навесных потолков, закрыть ПЛЭны?

Ответ:

Здравствуйте, Надежда.
Плэн можно закрепить и на гипсокартон с помощью пресс-шайб, затем можно закрыть натяжным потолком. Если есть возможность снять гипс, то можно и его снять, а плэн разместить между направляющими.
плэн еще можно закрыть вагонкой, любым декором - циновкой или чем-то подобным, можно и ничем не закрывать! Смотрится не так и страшно. БЛАГОДАРЮ ЗА ВОПРОС! С наступающим новым годом! Удачи! С уважением, Игорь Сергеев.

Страницы: 1 2 3 4 ... 7



Задать вопрос

* — поля, обязательные для заполнения

Имя *
E-mail *
Текст вопроса *